Жители одного из районов Москвы выступили против приюта для бездомных

Что вызвало недовольство жителей?

Жители района Беговой протестуют против ночлежки, которую собираются построить рядом с их домами. Приют появится в отдельном здании, к тому же, организаторы обещают чистоту и порядок. Но горожан такое соседство всё равно не устраивает.

На это место жители Бегового района проходят не в первый раз. В Бумажном проезде благотворительная организация "Ночлежка" собирается открыть приют для бездомных. В отдельном двухэтажном здании планируют разместить 24 человека. Чему категорически противятся горожане, передает "ТВ Центр".

Местные жители опасаются за свою безопасность. Бездомные ассоциируются у них с антисанитарией и пьянством. Территория комплекса закрытая, охраняемая, но вряд ли владельцам понравится даже сам факт такого соседства.

Еще в сентябре прошлого года руководство "Ночлежки" попыталось пообщаться с горожанами. Но эти слушания, утверждают жители, были организованы странно: регистрация в интернете длилась всего час. Тех, кто не успел, пускали с боем.

 В "Ночлежке" рассказывают, что их задача не обогреть и накормить бездомных, а дать людям в трудной  ситуации второй шанс. К ним приходят только те, кто готов начать новую жизнь. Обещают, что скопления пьяных бездомных здесь не будет. А к диалогу жителям благотворители готовы. 

Но сентябрьская встреча так и осталась единственной. В Мосгордуме говорят, что о ситуации знают - со слов жителей и из материалов в прессе. И создавать подобные места, безусловно, надо. Но для приюта есть много других мест.

Жители уже сейчас готовы обращаться в суд, если приют для бездомных всё-таки будет открыт.

Иван Колесников, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Волонтеры кормят бездомных людей
Волонтеры кормят бездомных людей
Забастовка жителей дома
Забастовка жителей дома
Ночлежка для бездомных
Ночлежка для бездомных
Ночлежка для бездомных
Ночлежка для бездомных
Ночлежка для бездомных
Ночлежка для бездомных
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ