Путин объяснил смысл уличных протестов

Оппозиция провоцирует правоохранителей

О несанкционированных акциях, резонансных делах и работе Росгвардии говорил Владимир Путин в эксклюзивном интервью ТАСС. Четвёртую часть опубликовали на сайте информагентства.

Экс-полицейский рассказал, кто заставил его подбросить наркотики Голунову
Подставившие Голунова полицейские сами купили наркотики

Как отметил президент, активная позиция общественности сыграла положительную роль в деле журналиста Ивана Голунова. По словам главы государства, вмешательство граждан имеет значение, при этом следствие должно вестись тщательно и без суеты.

Говоря о несанкционированных акциях, Владимир Путин подчеркнул, что всё должно проходить в рамках закона, не допуская погромов. Комментируя действия сотрудников Росгвардии, президент отметил, что правоохранители выполняют свой долг и никогда не применяют силу без необходимости. Глава государства добавил: любую точку зрения можно донести через современные средства коммуникации, и для этого не нужно устраивать несанкционированные митинги.

"С помощью интернета и и с помощью средств информации это будет доведено до миллионов. Зачем же перекрывать уличное движение? Чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками, и потом, чтобы вы меня об этом спросили. В этом смысл! Другого смысла нет. И показать, что они такие вот герои, и они с таким же рвением будут защищать интересы граждан, если они пройдут в органы власти и управления. Ругать власть для того, чтобы убедить избирателя в том, что это именно те люди, которые нужны, недостаточно. Нужно обязательно предъявить позитивную программу", - заявил Путин.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Участница несанкционированной акции
Участница несанкционированной акции
Владимир Путин во время интервью ТАСС
Владимир Путин во время интервью ТАСС
Интервью Владимира Путина информационному агентству ТАСС
Интервью Владимира Путина информационному агентству ТАСС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ