"Меня зовут Слава": украинец попросил Зеленского эвакуировать его из Китая

Президенту Украины напомнили, что в Ухане осталась не только девочка с собачкой

Кроме девочки с собачкой, судьбой которой так озаботился президент Украины, в Китае остаются еще по меньшей мере трое граждан Незалежной. Хорошо бы и их вывезти на родину из эпицентра заражения коронавирусом, отметил в своем обращении к украинскому лидеру его соотечественник.

Зеленский признал неспособность вернуть Крым

"Меня зовут Слава. Я хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому, посольству Украины, а также министру иностранных дел и напомнить, что, кроме девочки с собачкой, тут в Ухане находятся трое украинцев, которые не были допущены на самолет, потому что у нас была повышена температура", - заявил украинец в видеообращении, которое опубликовало на своем сайте издание "Громадское".

На минувшей неделе власти Украины эвакуировали из КНР 45 сограждан и 27 иностранцев. При этом на спецрейс из КНР не допустили троих украинцев и одну иностранку из-за повышенной температуры. Позднее выяснилось, что причиной повышенной температуры у украинцев был не коронавирус – это подтвердил Минздрав Украины.

Еще одна украинка отказалась эвакуироваться из КНР без своей собаки. Владимир Зеленский лично позвонил ей и пообещал найти способ вернуть ее на родину, напоминает РИА Новости.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Вирус в Китае
Вирус в Китае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ