ВОЗ похвалила Россию за меры против коронавируса

В стране принимают правильные меры по контролю за распространением инфекции

Теперь о ситуации с коронавирусом. Власти Китая зафиксировали за сутки 327 новых случаев заболевания, 44 человека скончались. Общее число инфицированных приближается к 79 тысячам.

Джеки Чан обратился к народу после сообщений о заражении коронавирусом
Зараженным коронавирусом австрийцам запретили ходить к врачам

Растет и число заболевших за пределами КНР.  О первых случаях сообщили Белоруссия, Нидерланды, Литва, Нигерия и  Северная Ирландия. Между тем, в пятницу в России начинает действовать ограничение на авиасообщение с Ираном. Перелёты будут выполнять две авиакомпании: "Аэрофлот" и иранский перевозчик. Отправлять и принимать рейсы, как и в случае с китайскими маршрутами, будут только в терминале F "Шереметьево".

Глава Всемирной организации здравоохранения подтвердил, что, коронавирус обладает  потенциалом пандемии. При этом он отметил, что правильные меры по контролю за распространением инфекции дают позитивные результаты. В частности, он привёл в пример Россию.

"Если действовать агрессивно сейчас, можно сдержать этот вирус. Можно предотвратить распространение болезни и спасти жизни. Есть несколько стран, из которых не поступало сообщений о случаях заболевания уже больше двух недель — это Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам. Каждая из этих стран показывает, что активные, заблаговременные меры могут предотвратить распространение коронавируса", - заявил глава ВОЗ Тедрос Гебреисус.

Видео: в Москве приняты беспрецедентные меры из-за угрозы коронавируса

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Профилактика коронавируса
Профилактика коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ