Собянин рассказал о создании самого большого музыкального инструмента в Москве

Орган в "Зарядье" зазвучит в полночь

В полночь орган в "Зарядье" наконец зазвучит для публики. Сейчас король инструментов готовится к инаугурации. Качество звука оценил Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

Почти шесть тысяч труб, 85 регистров, две игральные консоли - этот орган самый большой в Москве и один самых внушительных в Европе. Французские мастера спроектировали его специально для Большого зала в "Зарядье", учли все: объем, акустику, даже архитектуру.

Собирали вручную, настраивали долго. И вот теперь уникальный орган покажет, на что способен: лучшие музыканты мира будут играть на нём 24 часа, без остановки. Услышать голос короля сможет любой желающий.

"Завтра концертный зал "Зарядье" становится полноценным, мирового уровня, концертным залом, в котором есть все: и акустика, и технологии музыкальные, и теперь орган", - сказал Собянин.

Он также выразил слова благодарности директору органостроительной компании Mühleisen Партику Арманд и главному органисту и хранителю нового органа Ладе Лабзиной: "Хотел выразить вам, господин Арманд, огромную благодарность за создание этого уникального инструмента. Лада Владимировна, я благодарю вас за то, что вы согласились стать главным хранителем этого органа".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
В "Зарядье" зазвучит самый большой орган в Москве
В "Зарядье" зазвучит самый большой орган в Москве
В "Зарядье" зазвучит самый большой орган в Москве
В "Зарядье" зазвучит самый большой орган в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ