Украина запретила своим гражданам поездки в Россию без загранпаспорта

Закон вступает в силу 1 марта

Граждане Украины больше не смогут ездить в Россию по внутренним паспортам или свидетельствам о рождении. С 1 марта Киев разрешает пересекать украинские рубежи только с загранпаспортом.  Постановление было принято еще в декабре прошлого года.

Порошенко припас на "черный день" пять загранпаспортов

Как заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий, пересечение границы с Россией через неподконтрольные правительству Украины пункты пропуска на "временно оккупированной территории" нарушает украинское законодательство.

В ведомстве пояснили:  распространена практика, когда отдельные жители "временно оккупированных территорий" (имеются в виду ДНР и ЛНР) попадают на российскую территорию через неподконтрольные правительству Украины пункты пропуска. А затем въезжают на украинскую территорию через пункты пропуска на госгранице Незалежной с Россией - в частности, пункт пропуска "Меловое".

В МинВОТ подчеркнули, что теперь они не смогут попасть обратно в места своего постоянного проживания без загранпаспорта. Ведомство обратилось к украинцам, проживающим в самопровозглашенных республиках Донбасса и в Крыму, посоветовав заблаговременно позаботиться об оформлении загранпаспорта, передает "Интерфакс".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Поезд "Киев-Москва"
Поезд "Киев-Москва"
Пассажиры поезда "Киев-Москва"
Пассажиры поезда "Киев-Москва"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ