Власти Кении назвали имена нападавших на ТЦ в Найроби

Власти Кении назвали имена боевиков, участвовавших в нападении на торговый центр в Найроби, жертвами которого стали свыше 60 человек.

Нападавшими были Абу Баарааль-Судани (Abu Baara al-Sudani), Омар Набхан(Omar Nabhan), Хаттабаль-Кине (Khattab al-Kene) и Умайр (Umayr). "Подтверждаю, что это имена террористов", - сообщил майор кенийской армии Эммануил Чирчир. Национальность нападавших не уточняется.
Ранее телевизионный канал в Найроби показал опубликованные снимки нападения на торговый центр, на которых видно, что вдоль центра ходят вооруженные люди. На кадрах было видно, что нападавших не более четырех человек, однако кенийские власти ранее заявляли, что нападавших было от 10 до 15 человек, отмечает РИА Новости.
Группа вооруженных людей 21 сентября напала на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в столице Кении Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аш-Шабаб", связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида".
По официальным данным, погибли 67 человек, из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек. В ходе четырехдневной операции по освобождению заложников в здании велась интенсивная перестрелка, которая привела к пожару. Ослабленные огнем конструкции строения обрушились.
Новости по теме
Торговый центр Westgate
Торговый центр Westgate
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ