В Москве вводится свободное посещение школ

Такое решение принял мэр Собянин

В московских школах с 16 марта вводится свободное посещение занятий. Такое решение принял мэр Сергей Собянин. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остаётся дома, будут родители. Руководство школ по возможности должно обеспечить занятия в дистанционной форме.

45 заболевших: в регионах России усиливают борьбу с коронавирусом

Собянин напомнил, что коронавирус подтверждён у 24 москвичей. В городе, по его словам, наблюдается новая тревожная тенденция: болезнь диагностирована не только у людей, вернувшихся из Италии, но и у членов их семей, которые за границу не ездили. "Таким образом, круг потенциальных носителей коронавируса начал расширяться", - написал мэр на своём сайте.

Поэтому теперь режим обязательной самоизоляции на дому вводится не только для граждан, побывавших в опасных странах, но и для тех, кто живёт с ними в одной квартире.  Для получения больничного следует позвонить по телефону 8(495)870-45-09, и он будет доставлен курьером на дом.

Работодателям Собянин поручил не допускать на территорию организаций работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому.

Всего в России зарегистрировано 45 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все пациенты чувствуют себя хорошо, у многих из них болезнь протекает в лёгкой форме.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Школьники
Школьники
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ