Крым празднует шестую годовщину воссоединения с Россией

Полуостров в среду посетит Владимир Путин

Ровно шесть лет назад Крым и Севастополь вернулись в состав России. В знаменательный день полуостров традиционно посетит Владимир Путин. Большинство праздничных мероприятий в этом году отменены из-за угрозы распространения коронавируса. Однако состоится ежегодный авто-мотопробег. И стартует акция "Сад памяти", приуроченная к 75-летию Великой Победы.

Шестая годовщина воссоединения с Россией уже традиционно начинается с авто-мотопробега. Словно нить, он связывает Крым и Севастополь. В 2014 году точно так же по этому маршруту проехали байкеры и встали в один ряд с народным ополчением полуострова на защиту мира от украинских националистов .

В Крыму и Севастополе сегодня праздничный день - выходной. Но больших гуляний и концертов из-за угрозы коронавируса не будет. Только байк-шоу на горе Гасфорта.

18 марта в этом году не только дата воссоединения полуострова с Россией, но и начало масштабной всероссийской акции "Сад памяти". Волонтеры, активисты патриотических организаций и просто жители российских городов высадят 27 миллионов деревьев. В память о каждом, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

В 41-м году на главную базу Черноморского флота упали первые бомбы. Именно поэтому акция символично стартует в городе русской воинской славы. За свою историю Севастополь перенес две обороны, а ещё начал ту самую русскую весну 2014 года и именно в этот день вернулся в состав России.

Акция "Сад памяти" станет одним из ключевых мероприятий Года Памяти и Славы. Организаторы уверены, участие примут тысячи волонтеров Победы и миллионы благодарных потомков.

75 саженцев миндаля – в честь юбилея великой Победы. А еще десяток голубых елей – как символ несокрушимой жизненной силы нашего народа. И это только в парке Победы в Севастополе. По всему Крыму высадят кипарисы, кедры, сирень, фруктовые деревья - эта годовщина русской весны подарит жителям полуострова настоящие сады памяти.

Эстафету высадки деревьев от городов-героев принимают Города воинской славы и трудовой доблести, а затем и вся Россия. От Крыма до Мурманска, от Калининграда до Владивостока. Присоединятся даже страны СНГ. Акция продлится до 22 июня.

Никита Васильев, Арсений Кобяков, Максим Володин, "ТВ Центр", Севастополь.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Годовщина воссоединения с Россией
Годовщина воссоединения с Россией
Годовщина воссоединения с Россией
Годовщина воссоединения с Россией
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ