В России подтверждена первая смерть от коронавируса

79-летняя пациентка страдала множеством заболеваний

В Москве скончался первый пациент с коронавирусом. Об этом сообщил Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации. 79-летняя пациентка страдала от множества заболеваний.

Власти Москвы опровергли слухи о комендантском часе в столице
Из Черногории в Москву эвакуировали первую группу россиян

Женщину госпитализировали 13 марта в частную клинику, спустя два дня её перевели в инфекционную больницу №2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. Из-за усиления дыхательной недостаточности пациентка получала комплексную интенсивную терапию.

В Оперштабе отметили, что смерть наступила в результате пневмонии на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, в том числе сахарного диабета 2 типа, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, хронической легочной гипертензии и других патологий.

"В настоящий момент весь круг близких пациентки установлен - все находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания", - подчеркнули в штабе.

По данным на 19 марта, в России зарегистрировано 147 случаев заражения коронавирусом. Всего в мире число заболевших приблизилось к 220 тысячам.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Коронавирус в Москве
Коронавирус в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ