Собянин: "В Москве будут проводить 10 000 тестов на коронавирус в сутки"

Для этого есть все возможности

Московские лаборатории будут делать 10 тысяч тестов на коронавирус в сутки, об этом сообщил мэр Сергей Собянин. Он побывал в лаборатории  диагностического клинического центра №1.

Собянин подписал указ о переходе колледжей Москвы на карантин

Собянин выразил благодарность сотрудникам Роспотребнадзора и федеральным лабораториям, которые в последние недели работают в круглосуточном режиме. Впереди – большой объём работ, но город справится, уверен мэр.

"В дальнейшем мы будем наращивать мощности лабораторных исследований, тестирований и так далее. Вполне возможно, мы сегодня ведём переговоры, что включим мощности и частных лабораторий", - добавил Сергей Собянин.

Сегодня исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) проводят 24 лаборатории в Москве, сообщил главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике департамента здравоохранения города Александр Цибин. Все они соответствуют требованиям биологической безопасности.

По состоянию на 21 марта в столице коронавирус подтверждён у 131 человека. Тяжёлых заболевших нет. Ранее в Москве умерла пожилая женщина с диагнозом коронавирус, у неё оторвался тромб.

Столичные медики уже установили около 6000 человек, которые контактировали с заболевшими коронавирусом. Все они находятся под наблюдением.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Лаборатория
Лаборатория
Лаборатория
Лаборатория
Лаборатория
Лаборатория
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ