"Не могу пожать руку, но приложу к сердцу": Италия встретила самолеты с медпомощью из России

Первый спецборт ВКС встретил лично глава МИД Италии

Самолёты Минобороны России с оборудованием для борьбы с коронавирусом прибыли в Италию. На Апеннинах будут работать около 100 наших военных вирусологов и специалистов в области эпидемиологии.

Главное о коронавирусе в России на сегодня, 23 марта
В Москве еще одну пациентку вылечили от коронавируса

На помощь итальянским медикам также направлены восемь бригад из врачей и медсестёр, передает "ТВ Центр". Первый спецборт ВКС на авиабазе ВВС Италии "Практик де Маре"  встретил лично министр иностранных дел Итальянской республики. Луиджи Ди Майо выразил благодарность нашей стране за поддержку в сложной ситуации.

"Мы всегда будем благодарны Российской  Федерации за дружбу и солидарность, которые она проявила. Надеюсь, что вы как можно скорее сможете присоединиться к нашим медикам, оказавшимся в некоторых районах Италии как на передовой. Я бы пожал вам руку, но не могу этого сделать, поэтому позвольте я приложу руку к сердцу", - заявил глава МИД Италии.

Всего в Италию Москва отправила 9 военно-транспортных Ил-76 с медицинской аппаратурой и мобильными комплексами для дезинфекции. Договорённость о помощи была достигнута в субботу в ходе телефонного разговора Владимира Путина с итальянским премьером Джузеппе Конте. Формировалась наша авиационная группа на аэродроме Чкаловский.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Луиджи Ди Майо и спецборт ВКС
Луиджи Ди Майо и спецборт ВКС
Врачи в медицинских масках
Врачи в медицинских масках
Самолёт Минобороны России
Самолёт Минобороны России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ