Путин и Моди созвонились перед "виртуальным" саммитом G20

Лидеры России и Индии обсудили меры борьбы с коронавирусом

Проблемы, связанные с пандемией коронавируса, Владимир Путин накануне обсудил по телефону с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, лидеры проинформировали друг друга о мерах, принятых для противодействия распространению инфекции.

Особое внимание было уделено вопросам, которые будут рассматриваться сегодня на экстренном саммите "Большой двадцатки". Он пройдёт в формате видеоконференции. На саммит лидеры "двадцатки" должны были собраться в ноябре, но из-за пандемии решили  провести его досрочно.

Ранее Владимир Путин заявил, что распространение коронавируса негативным образом отражается на ведущих экономиках мира, что так или иначе  затрагивает и Россию. Сейчас наша страна оказывает непосредственную помощь в борьбе с инфекцией в Италии. Специалисты Минобороны России уже находятся на месте дислокации совместного штаба. Колонна прибыла на аэродром в городе Бергамо. Туда доставили мобильный комплекс анализа и диагностики, оборудование для дезинфекции, аппаратуру для помощи тяжелым пациентам. На Апеннинах число заболевших превысило 74 тысячи, скончались более семи тысяч человек. По этим показателям Италию уже догоняет Испания.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендр Моди
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендр Моди
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ