Россияне вслед за гречкой, ноутбуками и гантелями разобрали домработниц

Спрос на горничных резко вырос

В России резко вырос спрос на клининговые услуги. Уборщиц и горничных в марте стали заказывать в среднем на 30% чаще.

Россияне вслед за гречкой раскупили ноутбуки
Россияне вслед за гречкой и ноутбуками раскупили спортинвентарь

Так, за три недели марта число вакансий в категории "домашний персонал" в сервисе "Авито.Работа" выросло на 39%. Сами клинеры, горничные и сиделки стали на 45% чаще размещать резюме. При этом выросли и пожелания по зарплате. Если в марте прошлого года работники этой категории за свои услуи просили в среднем 38,8 тысячи рублей, то сейчас средняя зарплата по стране выросла до 59,8 тысяч.

Высокий спрос может быть связан с переходом многих работников на удаленку и так они хотят разгрузить себя от повседневных проблем. Однако возросший спрос таит в себе и ряд опасностей. Эпидемиологи предупреждают, что приглашать в дом человека без защитного костюма небезопасно, пишет газета "Известия".

Представители сервиса советуют и заказчикам, и исполнителям при встрече пользоваться масками, одноразовыми перчатками и антисептиками. Переводить оплату на карту, а не рассчитываться наличными. Клинеры или домработницы должны не только надеть маску и перчатки, но и одноразовый халат, бахилы, шапочку и защитные очки.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Домработница
Домработница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ