В России созданы три препарата против коронавируса

В работе участвовали специалисты РАН

Российские ученые при участии специалистов Российской академии наук создали три препарата, которые могут быть применены в борьбе с коронавирусом COVID-19. Два из них еще проходят испытания, один уже проверен на людях, сообщил руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин.

Для борьбы с коронавирусом в Москве начали использовать "умные очки"

Противовирусный препарат триазавирин был создан несколько лет назад уральскими учеными. Сейчас разработана новая, ингаляционная форма лекарства – которая, по слова Чехонина, более эффективна для лечения респираторной вирусной инфекции. Разработка очень заинтересовала китайских экспертов. Лекарство готово для передачи на испытания в специализированных учреждениях.

Эффективную схему синтеза противовирусного препарата фавипиравир разработали Институт органического синтеза совместно с московским Институтом органической химии имени Зелинского. Чехонин напомнил, что препарат был создан вЯпонии для лечения инфекций, вызванных так называемых РНК-вирусами, к которым относится и нынешний COVID-19. Произведенный в России препарат также готов для передачи на испытания.

Лекарство фортепрен было создано в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Институтом органической химии. Его разработали на основе лекарства фоспренил, которое применяют для лечения коронавирусных инфекций у животных. Препарат прошел все стадии клинических испытаний и находится на стадии регистрации, приводит слова Чехонина РИА Новости.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Препарат против коронавируса
Препарат против коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ