Россиян пригласили отправиться в виртуальный тур по Крыму

Как провести эту неделю с пользой, не выходя из дома?

Воронцовский дворец, Генуэзская крепость, Чеховский дом - самые интересные музеи Крымского полуострова теперь можно  посетить виртуально. И в онлайн-режиме не только экскурсии, но также спектакли и даже занятия по актёрскому мастерству.

Расслабиться, снять напряжение и поднять настроение – это виртуальная театральная студия. Актеры севастопольского ТЮЗа делятся секретами мастерства в прямом эфире. Занятия для всей семьи, передает "ТВ Центр".

Театр теперь начинается не с вешалки, а с уютных домашних тапочек и горячего чая. Репертуар на любой вкус. Здесь и золотой архив Симферопольского музыкального театра, и лучшие фестивальные работы Севастопольского драматического. Ни расстояний, ни преград – музеи полуострова теперь в каждом гаджете. В любое время и сколько захочешь.

В древнем городище еще никогда не было так пусто. На улицах Херсонеса Таврического - тишина. Никто не заходит в базилику 6 века, не обнимает колонны и не делает селфи на память. Молчит сцена античного театра, пустует зрительный зал – мера вынужденная, но временная. При этом ворота греческого полиса всегда открыты для посетителей, просто в ближайшее время знакомство с городом придется осуществлять виртуально.

"Каждый экскурсовод рассказывает какие-то интересные факты об объектах музея, но при этом оставляя загадку, чтобы каждый онлайн-посетитель мог сюда приехать, захотел сюда приехать", - рассказала заведующая экскурсионным отделом Государственного музея-заповедника "Херсонес Таврический" Надежда Федоткина.

Музей обороны Севастополя – захочешь – за одну поездку не обойдешь. Десятки экспозиций и памятников разбросаны по всему городу. Один из них – Владимирский Собор. Усыпальница адмиралов - сакральное место, где начинается знакомство с городом русских моряков. Внутри сейчас никого, зато по ту сторону экрана – тысячи зрителей.

Эти дни рекомендуют провести в изоляции – например, на даче. Если нет своей, можно перенестись в Ялту.
Пройтись по стенам Генуэзской крепости в Судаке, увидеть национальную одежду малочисленных народов полуострова – караимов и крымчаков - в этнографическом музее, потеряться в залах Воронцовского дворца. Эта неделя может превратиться в настоящий виртуальный тур и отправиться в это путешествие может каждый, не выходя из дома.

Никита Васильев, "ТВ Центр", Республика Крым и Севастополь.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Виртуальный тур по Крыму
Виртуальный тур по Крыму
Виртуальный тур по Крыму
Виртуальный тур по Крыму
Девушки смотрят виртуальный тур по Крыму
Девушки смотрят виртуальный тур по Крыму
Крым
Крым
Крым
Крым
Виртуальный тур по Крыму
Виртуальный тур по Крыму
Крым
Крым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ