США перехватили изготовленные по заказу Франции медицинские маски

Самолёт с ними улетел в Вашингтон прямо из Парижа

В отношениях между Европой и Америкой назревает неожиданный скандал. Пресса пишет о событиях, которые до пандемии нельзя было даже вообразить. В отчаянной ситуации США грубо перекупают целые партии медицинских масок, произведённых по заказу Франции и Германии.

США оплатили половину доставленного из России медоборудования

"Мы же не на диком Западе", - возмущаются теперь немецкие чиновники. Но как иначе назвать эту некрасивую ситуацию. Германия покупает маски для своих полицейских. Но уже перед самой погрузкой в аэропорту Бангкока товар неожиданно отвозят к другому трапу. В Берлин он уже не летит.

Партия защитных масок, предназначенных для Германии, вероятно, никогда не прибудет. Вместо этого товар, произведенный в Китае, был перенаправлен в Соединенные Штаты. По данным прессы, к погрузчику подъехали люди с чемоданами наличных. Короткий разговор, и уже оплаченная немцами партия масок улетела за океан. Глава французского региона Альпы-Лазурный Берег не скрывает возмущения. Партию масок для его больниц также перехватили американцы, сообщает "ТВ Центр".

Разобраться с ситуацией просят уже и  президента. Но сам Трамп от участия в войне за маски пока воздерживается, заявив лишь: "Белый дом не имеет отношения к перекупщикам". Впрочем, личная позиция  Трампа по таким вопросам давно известна. Америка прежде всего, а сейчас - тем более.

Тем временем во Франции обещают вывести собственное производство защитных масок на необходимый для потребностей страны уровень к концу 2020 года. А до этого страна будет зависеть от иностранных поставок, которые теперь, видимо, придётся усиленно охранять.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Меры по предотвращению распространения коронавируса
Меры по предотвращению распространения коронавируса
Грузовой самолет со средствами защиты от коронавируса
Грузовой самолет со средствами защиты от коронавируса
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Коронавирус
Коронавирус
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ