Пандемия коронавируса в мире: самое актуальное о борьбе с заразой на 7 апреля

Критическая ситуация - по-прежнему на юге Европы

В США, которые лидируют по числу заражённых коронавирусом, по последним данным, уже более 360 тысяч заболевших. За сутки - десятки тысяч новых пациентов. При этом пик эпидемии ещё впереди. А жители Великобритании обсуждают новости о здоровье премьер-министра. Состояние Бориса Джонсона ухудшилось.

Борьба с COVID-19: в России начали отлавливать праздношатающихся
Российские предприятия усилили меры по борьбе с коронавирусом
Среди новых заболевших коронавирусом в Москве детей только 4%

Состояние здоровья британского премьера по-прежнему скрыто за семью печатями. Крупнейшие английские издания заявляют лишь то, что Борис Джонсон - в сознании. Аппарат искусственной вентиляции лёгких политику пока не требуется. Однако сейчас он находится в палате интенсивной терапии. Обязанности главы правительства временно исполняет министр иностранных дел страны Доминик Рааб.

"Работа правительства продолжается. Сейчас премьер-министр находится в надёжных руках в больнице святого Томаса. Правительство, несмотря на сложившуюся ситуацию, продолжает следовать курсу, заданному нашим премьер-министром, и строго следить за тем, чтобы соблюдались все его указы по обеспечению необходимых профилактических мер. Коронавирус - это вызов для нашей страны, но мы делаем всё возможное, чтобы победить его", - сказал Рааб.

В соцсетях Бориса Джонсона поддерживают мировые лидеры. Желают скорейшего выздоровления. По количеству зафиксированных случаев заболевания COVID-19, Великобритания семимильными шагами догоняет другие европейские страны. За сутки зафиксировано 349 смертей - динамика пугающая. Впрочем, как показывает практика, есть и среди англичан и те, кто с вирусом справился. Писательница Джоан Роулинг, которая сама диагностировала у себя коронавиус, делится с подписчиками радостной новостью - инфекция повержена. Помогли женщине специальные дыхательные упражнения.

"Последние две недели у меня были все симптомы коронавируса. Впрочем, специальных тестов я не делала. Теперь я полностью здорова! Эта техника мне здорово помогла!" – написала она в твитере.

"Страшно жить": чего опасаются в Германии в условиях пандемии (видео)

По-прежнему критическая ситуация в Южной Европе. Лидирует по числу подтверждённых случаев коронавируса в Старом Свете - Испания. Впрочем, на фоне такой катастрофичной ситуации медики фиксируют и положительную динамику. Четвёртый день подряд на Пиринеях снижается количество смертей за сутки. Накануне зафиксировано 637 заболевших. Эта цифра - самая низкая за две недели. Карантинные меры дают свой эффект - снимать ограничения пока не планируют.

"Сегодня я собирался забрать сына, который сейчас живёт за городом вместе со своей мамой. Я не видел его уже месяц! Ситуация, если честно, очень пугает. Мы не знаем, что ожидать", - рассказал местный житель Анхель Рикард.

Не оправдались и робкие оптимистичные прогнозы итальянских властей. В последние дни на Апеннинах падали показатели смертности, но в понедельник вечером стало известно, что лишь за сутки в стране умерло больше 636 пациентов. С вирусом усердно борются и за океаном - пока безуспешно. В США число умерших от вируса превысило 10 тысяч человек - это третий показатель в мире. В эпицентре эпидемии - Нью-Йорк. Сдаваться раньше времени никто не планирует.

"Когда я ездил по городу и видел, что происходит - я почувствовал такой сильный всплеск эмоций! Я вижу, что Нью-Йорк сопротивляется! У нас есть невидимый враг. И этот враг очень опасен и свиреп. Но город борется со всеми испытаниями, что выпадают на его долю", - заявил мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

В Японии всё же решили ввести режим чрезвычайной ситуации. Действовать он, правда, будет лишь в нескольких провинциях - там, где больше случаев заражения. Хорошие новости приходят из Поднебесной. На материковом Китае за последние сутки не зафиксировано ни одного смертельного исхода заболевания.

Александра Сергомасова, Алексей Оленченко. "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Эпидемия коронавируса в Непале
Эпидемия коронавируса в Непале
Прохожие в Берлине. Эпидемия коронавируса в Германии
Прохожие в Берлине. Эпидемия коронавируса в Германии
Эпидемия коронавируса в Испании
Эпидемия коронавируса в Испании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ