Найден препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов

Он включен в список основных лекарств ВОЗ

Австралийские ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне выяснили, что широко распространенный препарат ивермектин эффективно борется с коронавирусной инфекцией. 

Последние новости о коронавирусе на сегодня, 9 апреля

Ученые провели эксперимент в лабораторных условиях. Они ввели ивермектин в клетки с коронавирусом. Через 24 часа доля вирусных РНК (рибонуклеиновая кислота) в клеточных культурах сократилась на 93%, а через 48 часов - более чем на 99%. 

"Это указывает на то, что применение данного препарата привело к потере практически всего вирусного материала", - говорится в журнале Antiviral Research. При этом подчеркивается, что ивермектин не оказал на образцы токсичного влияния.  

Как передает RT, ивермектин включен в список основных лекарств ВОЗ, поэтому проблем с его массовым использованием не должно возникнуть. 

Ранее директор по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сказал, что около 20 компаний, в том числе российские, начали разработку вакцины от коронавирусной инфекции. "Будет соревнование", - отметил он по поводу поиска лекарства. 

По последним данным, свыше 1,5 миллиона человек по всему миру заразились COVID-19, более 88 тысяч скончались.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Препарат
Препарат
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ