Путин одобрил принятые в Москве меры против коронавируса

Пик заболеваемости не пройден

Владимир Путин считает оправданными принятые в Москве меры для противодействия распространению коронавируса. Об этом президент сказал на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

"Не в лучшую сторону": Путин оценил изменение ситуации с коронавирусом в России
Путин допустил привлечение военных к борьбе с коронавирусом

"Безусловно меры, которые введены городскими властями, считаю оправданными. Важно, чтобы все технические, административные вопросы были до конца отработаны и эффективно функционировали, чтобы это не создавало дополнительных проблем для граждан", - сказал президент.

Он отметил, что пик заболеваемости в России не пройден, в том числе и в Москве. Недоработки в борьбе с коронавирусом Путин пообещал расценивать как преступную халатность. Это повлечет за собой не только административную ответственность, пригрозил президент.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в течение этой и в начале следующей недель в Москве и области, по прогнозам, будет увеличиваться количество заболевших. После этого ситуация должна выйти на плато, когда количество инфицированных будет увеличиваться невысокими темпами.

В России до 30 апреля из-за угрозы распространения коронавируса действует режим нерабочих дней.  В ряде регионов жители обязаны находиться в самоизоляции. Дома разрешено покидать в исключительных случаях. В столице с 15 апреля станет обязательным наличие цифрового пропуска для поездок по городу на личном и общественном транспорте.

По данным на 13 апреля, в России подтверждено более 18 тысяч случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 2558. Больше всего новых случаев подтверждено в Москве — 1355. С начала распространения коронавируса в России умерли 148 заболевших.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Дезинфекция улиц в Москве
Дезинфекция улиц в Москве
Владимир Путин
Владимир Путин
Врач в больнице
Врач в больнице
Дезинфекция улиц в Москве
Дезинфекция улиц в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ