Как в России следят за соблюдением режима самоизоляции

Привлекаются современные технические средства

Лучший способ остановить распространение коронавируса - соблюдать режим самоизоляции. В России растёт число людей, у которых болезнь протекает бессимптомно.

Весь мир привыкает жить в режиме самоизоляции. Получается не у всех

Во Владивостоке за соблюдением режима следят сотрудники полиции. И на земле, и с воздуха. С помощью беспилотников патрулируют парки и набережные. Беспилотники сейчас помогают и медикам. Учёные томского государственного университета успешно протестировали дрон, который может доставлять в отдалённые и труднодоступные посёлки медикаменты и тест системы для выявления коронавируса.

Но основная нагрузка сейчас конечно приходится на людей -  медиков. Но не все это понимают и ценят. В Кировской области двое мужчин, видимо в нетрезвом состоянии, напали на водителя и фельдшера скорой помощи. Местные информационные  порталы сообщают: бригада приехала, чтобы взять анализы у пациента. А нападавшие пытались выяснить к кому именно и в какую квартиру. Ответа не получили и набросились на врача. Остановить драку помогли прохожие. Виновников задержали. Проверку ведёт следственный комитет, сообщает "ТВ Центр".

В Московском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом ещё раз объяснили важность режима самоизоляции. С 40% до 60% увеличилось количество  пациентов с коронавирусом, у которых болезнь протекает бессимптомно. В последние дни ежедневный прирост подтверждённых случаев заболевания в столице - более двух с половиной тысяч. Такая тенденция связана с увеличением числа проводимых тестов и их качества. Наращивает ресурсы вся медицинская система города.

Огромную роль сейчас играет волонтёрское движение. Активисты помогают и тем, кто находится на домашнем режиме, и медикам. Даже небольшой подарок - куличи - поднимает им настроение и придаёт сил.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Режим самоизоляции
Режим самоизоляции
Вспышка коронавируса
Вспышка коронавируса
Больница
Больница
Меры по предотвращению распространения коронавируса
Меры по предотвращению распространения коронавируса
Дезинфекция
Дезинфекция
Сотрудники Росгвардии
Сотрудники Росгвардии
Больница
Больница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ