Мишустин поторопил регионы с работой по борьбе с COVID-19

Процесс раскассирования денег из центра идет недопустимо медленно, указал премьер

Правительство России недовольно работой регионов по части борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Как заявил в среду председатель кабмина Михаил Мишустин, процесс раскассирования денег, направленных из федерального центра, идет "недопустимо медленно".

В Кремле высказались на тему искусственного происхождения коронавируса
Две трети умерших от коронавируса вовремя не обратились за медпомощью

"В ряде регионов кассовое исполнение составляет менее 10%", - сказал премьер-министр России на заседании президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19. Он напомнил, что всего было выделено 65 миллиардов рублей.

Мишустин потребовал оперативно нарастить темпы работы в регионах. Все субъекты федерации должны быть максимально готовы оказывать квалифицированную помощь заболевшим, заявил глава кабмина.

По оценке премьера, в ряде регионов "складывается непростая ситуация с обеспеченностью медицинских организаций средствами индивидуальной защиты и оборудованием", передает ТАСС. На совещании председатель правительства предложил разобраться, "в чем причина промедлений в этой работе, какие есть сложности в выполнении данных поручений".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Изготовление защитных масок
Изготовление защитных масок
Врач в больнице
Врач в больнице
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ