Путин потребовал от регионов полной готовности к сезонным природным бедствиям

Нужно уделить внимание защищенности населённых пунктов

Регионы должны подготовить все необходимые ресурсы для борьбы с паводками и природными пожарами. Об этом заявил в понедельник Владимир Путин на совещании в Ново-Огарёве.

В Красноярском крае введён режим ЧС из-за природных пожаров

Совещание прошло дистанционно с участием главы МЧС, руководителей субъектов и членов правительства. Президент отметил, что сейчас возрастают риски возникновения сезонных природных бедствий. В некоторых регионах ситуация уже непростая. Готовность к ЧП должна быть стопроцентной. Необходимо принимать упреждающие меры. Особое внимание нужно уделить защищённости населённых пунктов.

"Отдельно прошу остановиться на работе МЧС и регионов по своевременному информированию граждан. В целом по обеспечению их безопасности. Обозначаю этот вопрос как особый. Сейчас многие люди находятся дома на изоляции или на карантине. Их возможности для передвижения объективно ограничены. В специальном режиме работают больницы, детские сады, дома престарелых. С учётом этой экстраординарной ситуации нужно уточнить все планы по предупреждению граждан об угрозах. По организации эвакуации и временного размещения в случае, если это потребуется. По оказанию медицинской помощи", - отметил Путин.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Сотрудники МЧС работают во время паводка
Сотрудники МЧС работают во время паводка
Лесной пожар
Лесной пожар
Сотрудники МЧС работают во время паводка
Сотрудники МЧС работают во время паводка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ