"Чтобы не отбросило назад": Путин рассказал о поэтапном снятии ограничений с 12 мая

Впереди - сложный путь, предупредил президент

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства и Роспотребнадзора за неделю, до 5 мая, подготовить рекомендации по последовательному выходу из режимов ограничений в регионах, которые были введены в связи с коронавирусом.

Путин продлил нерабочий режим на майские праздники. Полная версия
Путин предложил сделать 28 апреля Днем работника скорой помощи

"Конечно, хочется, чтобы вынужденные неудобства поскорее закончились. Но, повторю, полагаться на то, что угроза якобы снизилась и теперь точно обойдёт нас стороной, было бы беспечно. Даже опасно", - заявил Путин.

Впереди у России - сложный путь, и одномоментного снятия всех ограничений не будет, заявил глава государства перед началом заседания с главами регионов по ситуации с коронавирусом. Это необходимо сделать поэтапно, "чтобы нас не отбросило назад". Снимать ограничения он предложил, начиная с 12 мая.

"Повторю: надо настроиться на то, что впереди сложный процесс, и он не такой быстрый, как нам бы этого хотелось. Но нельзя забегать вперёд, рискуя откатиться назад", - сказал Путин.

Президент также продлил нерабочие дни в России до 11 мая включительно. Кроме этого, 6, 7 и 8 мая будут нерабочими днями с сохранением заработной платы. В России удалось затормозить распространение коронавирусной инфекции, но рост заболеваемости продолжается, а пик еще не пройден.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Режим самоизоляции
Режим самоизоляции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ