Студент рассказал о решении пойти работать в коронавирусный стационар

Для него это - незаменимый опыт

К борьбе с коронавирусом подключились студенты медицинских вузов. 5 мая  журналисты "Вечерней Москвы" взяли интервью у одного из них - Андрея Корсунова, который учится на педиатра на шестом курсе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова.

Студенты медвузов получат надбавки за работу в коронавирусных стационарах

Андрею Корсунову 24 года. Профессию врача он выбрал с детства, в семье тетя, дядя и бабушка - медики. О том, что нужна помощь в инфекционных больницах, он узнал в апреле. И, не задумываясь, решился, потому что как будущий врач понимает, что сейчас каждый человек с медицинскими знания в больнице очень важен.

Возможность поработать в условиях эпидемии выпадает нечасто, это, пожалуй, бесценный опыт, который Андрей решил не упускать. На распределении выбрал городскую больницу № 52.  В обязанности студента-медика входит уход за больными в реанимации, измерение их жизненных показателей. Также он должен строго в определенное время дать пациентам назначенные врачом лекарства.

Крутимся как белки в колесе, за сутки, может быть, выдается часа два на еду и небольшой отдых. В защитном костюме и маске, конечно, непривычно весь день, но безопасность важнее.

Условия для студентов создали комфортные, насколько это возможно. Выделяют все средства защиты, бесплатно кормят и платят хорошую заработную плату.

Напомним, что столичные больницы принимают на работу и практику студентов медицинских вузов. Студенты, проходящие практику в коронавирусных стационарах, получат ежемесячные выплаты в размере 70 тысяч рублей, студенты на должности младшей медсестры - 115 тысяч рублей, на должности медсестры - 175 тысяч рублей.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Студенты
Студенты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ