Онкологам удалось уменьшить смертность мужчин от коронавируса

У пациентов искусственно снижали уровень тестостерона

Европейским онкологам удалось снизить риск смерти от коронавируса среди пациентов-мужчин, больных раком, в четыре раза благодаря приему антиандрогенных препаратов, блокирующих синтез тестостерона.

Минздрав: мужчины болеют коронавирусом тяжелее женщин

Как пишет газета "Известия", в основу исследования  Европейского общества медицинской онкологии вошли проанализированные 10 тысяч случаев заболевания коронавирусом у жителей Венеции, 10% из которых страдали раком.

В результате выяснилось, что пациенты, у которых искусственно снижали уровень тестостерона, не только в четыре-пять раз реже умирали, чем другие раковые больные, но и легче переносили течение вирусной инфекции.

По мнению специалистов, это связано с тем, что в ходе приема таких лекарств снижается концентрация белка, который участвует в развитии опухолей предстательной железы и в распространении коронавируса внутри организма.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что мужчины переносят коронавирусную инфекцию тяжелее женщин. Он отметил, что с наибольшими осложнениям сталкиваются люди старше 60 лет.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Больница
Больница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ