Кремль опубликовал поручения Путина по борьбе с коронавирусом

Президент потребовал обеспечить списание налогов для малого бизнеса и НКО к 1 июня

Президент России Владимир Путин поручил правительству наращивать объемы тестирования населения на наличие новой коронавирусной инфекции. Доклад по этой теме он ждет до 20 мая 2020 года. Об этом говорится на сайте Кремля.

В пятницу пресс-служба президента опубликовала перечень поручений главы государства, которые он утвердил по итогам совещания по вопросам, связанным с санитарно-эпидемиологической обстановкой в России, состоявшегося 11 мая 2020 года.

В частности, Путин поручил правительству к 1 июня 2020 года обеспечить списание подлежащих начислению за II квартал налогов, авансовых платежей по налогам (за исключением налога на добавленную стоимость) и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для отдельных категорий предприятий.

Правительству и регионам также поручено вести мониторинг федеральной доплаты медикам, работающим с новой коронавирусной инфекцией.

Видео: Путин назвал канителью ситуацию с выплатами медикам

До 1 июня Путин потребовал внести изменения в законы о специальных доплатах соцработникам и повышении пособия по уходу за первым ребенком.

Кроме этого, российский лидер поручил обеспечить сохранение режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Доклад президенту о выполнении этого поручения должен быть представлен до 20 мая.

В России также необходимо оптимизировать контрольно-надзорные мероприятия в отношении медицинских организаций, задействованных в оказании помощи больным с коронавирусом. Ранее Путин просил "не трепать им нервы, не отнимать их драгоценное время на излишнюю отчетность и лишние проверки".

Видео: Путин потребовал зачистить "СНиПы-хрипы" для строительства медцентров

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ