Кто финансировал фашистскую Германию перед началом Второй мировой

Росархив опубликовал документы, которые проливают свет на начало войны

В эфире программы "События. 25-й час" обсудили публикацию Росархива. Накануне было обнародовано более 1,5 тысячи исторических документов - данные разведки, записи министров, и даже отчеты с застолий польских генералов. Все их оцифровали и выложили в сеть к Юбилею Победы. Это уникальные материалы о событиях, которые предшествовали Второй мировой войне.

К Юбилею Победы опубликован уникальный архив о начале Второй мировой

Какое значение обнародованные свидетельства имеют для ученых? И как исторические документы могут помочь в понимании политики XXI века? На вопросы ведущего Алексея Фролова ответил военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

"Настоящие историки работают с первоисточниками. А первоисточники – это документы. Была цепочка событий, которая велась на дипломатическом и финансово-экономическом уровнях. То есть происходили встречи на уровне дипломатов, на уровне финансистов и представителей коммерческих структур Англии и США, которые вкладывали ресурсы, финансирование и открывали кредитные линии, прощали долги фашистской Германии. Начиная с 1936 года ей разрешили производить военную технику  и вооружение, то есть все ограничения были сняты. Мало того, страна получила кредиты. Заключаются выгодные контракты, идут поставки сырья. Кто-то во время этих действий получает экономическую выгоду", - сказал эксперт.

Полный комментарий Леонкова смотрите в видео.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Президент Германии П. фон Гинденбург приветствует нового канцлера Германии А. Гитлера
Президент Германии П. фон Гинденбург приветствует нового канцлера Германии А. Гитлера
Немецкие солдаты
Немецкие солдаты
Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков
Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ