Зрители ТВЦ собирают средства на лечение 2-летней Анастасии

Помочь может каждый

Телеканал "ТВ Центр" совместно с Благотворительным Фондом Помощи Детям WorldVita создали еженедельную акцию помощи тяжелобольным детям "Помоги детям!" Каждую неделю в эфире телеканала и на сайте мы рассказываем вам о ребенке, который остро нуждается в вашей поддержке и которому мы вместе можем помочь.

Анастасия Калинина, едва научившись ходить, может стать инвалидом и потерять всё. Девочке лишь два года. Но она уже перенесла множество испытаний. Ребёнок  с рождения борется с тяжелейшим заболеванием - дисплазией тазобедренных суставов. Несмотря на активное лечение - в разных больницах и по разным методикам - с каждым днём её состояние ухудшается. Но нашлась клиника, которая готова избавить Анастасию от мучений и полностью вылечить. Правда, на это требуется немыслимая для семьи сумма - более 4 миллионов рублей. Телеканал "ТВ Центр" и Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita начинает сбор средств на лечение Анастасии Калининой.

Помочь Анастасии мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8385, указав в тексте любую сумму цифрами. Она будет списана со счёта.

"Пу" на Настином языке - это воздушные пузыри. Для неё они - лучшее лекарство, когда уже нет сил плакать. Только до них нужно дойти. Шажок, еще один. И вот оно - волшебство. Слёзы тут же высохли.

Настюшу в семье как только не называют - заинька, сердечко, медвежонок, потому что ходит не как все. Девочку любят до беспамятства, ждали её появления на свет долгих 8 лет. Беременность и роды прошли благополучно. Но на первом же УЗИ стало страшно.

"Делаем снимок - и как гром среди ясного неба. Вывих тазобедренных суставов - обоих. Направляют нас в больницу, где нас гипсуют. Это, конечно, страшно было", - рассказала Надежда Калинина, мама Анастасии Калининой.

С тех пор остался единственный снимок. Смотреть жутко. Настеньке всего два месяца. Ножки целиком в гипсе. У неё тут же началась атрофия мышц, воспалилась кожа. Врачи другой уже частной клиники спустя три недели мучений снимают гипс и накладывают шину.

"Мы до семи месяцев, как пионеры, носили эту шину. Делаем контрольный снимок - ничего! Как было, так и осталось", - говорит Надежда Калинина.

Дисплазия тазобедренного сустава - тяжелейшее заболевание. На рентгеновском снимке видно, насколько всё плохо. Суставы, по сути, держатся лишь на мышцах и сухожилиях. Потому-то Настя так скована в движениях. Не может ни присесть, ни ходить, как все остальные. Даже на кровать забраться. Девочка мучительно ищет равновесие. И с каждым днём ситуация ухудшается. Да, уже назначали операцию - на эту весну, в детском ортопедическом институте. Но сначала вмешался карантин - из-за коронавируса. А потом родители поняли, что это хирургическое вмешательство Настю не спасёт.

"По методике, которую нам предлагают, мы оперируем сначала одну ножку - полгода лежим в гипсе. Через полгода мы делаем вторую операцию - то же самое", - рассказала Надежда Калинина.

Одна мысль о том, что Насте придется больше года лежать без движения, приводит родителей в шок. Для ребенка, который и так с рождения находится то в гипсе, то в шинах, крайне тяжело пережить это вновь, особенно когда сверстники уже вовсю играют на детских площадках. После судорожных поисков и многочисленных раздумий появился-таки один реальный шанс.

"Выхожу на клинику в Германии, где оперируют сразу две ножки. И реабилитация намного быстрее. То есть вместо года, который нам предлагают, мы находиться будем в гипсе 6 - 8 недель. Сразу в движении. И никаких ограничений", - рассказала Надежда Калинина.

Всё бы хорошо, но есть одно "но". "Сумма неподьемная. На данный момент я нахожусь в декрете, работает только один папа", - говорит Надежда Калинина.

На операцию, в которой будут задействованы сразу две бригады хирургов, требуются действительно колоссальные средства - больше 4 миллионов рублей. Родители - в отчаянии.

"Да, мы будем очень благодарны, если нам помогут. Потому что такую сумму мы просто не сможем собрать", - сказала Надежда Калинина.

Настя плачет, а у мамы сердце разрывается. Помочь девочке сейчас - значит её спасти.

Для того, чтобы помочь Анастасии, достаточно отправить SMS на короткий номер 8385, указав в тексте любую сумму цифрами. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Мы будем благодарны нашим зрителям за каждый рубль, перечисленный на помощь ребенку.

Банковские реквизиты:

Получатель: Благотворительный Фонд Помощи Детям

ИНН: 7819030709

КПП: 784101001

Р/счет: 40703810655240000096

Банк: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург

БИК: 044030653

К/счет: 30101810500000000653

Назначение платежа: помощь на лечение Калининой Анастасии, программа 996​

Ольга Стрельцова, Илья Ушаков, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Анастасия Калинина
Анастасия Калинина
Анастасия Калинина
Анастасия Калинина
Анастасия Калинина
Анастасия Калинина
Анастасия Калинина
Анастасия Калинина
Анастасия Калинина
Анастасия Калинина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ