Собянин открыл новые мощности хлебобулочного комбината "Черемушки"

Мэр поздравил столичный бизнес с Днем российского предпринимательства

Две производственные линии запустили во вторник на московском кондитерско-булочном комбинате "Черёмушки". Новые мощности позволят выпекать 50 тонн свежего хлеба в день. Столичный завод - крупнейший в отрасли - во время пандемии не останавливался ни на один день. Мэр Сергей Собянин оценил работу предприятия.

Сладковатый привкус, твердая текстура. Сорт "Бородинский" по статистике один из самых любимых среди москвичей. А значит и очень востребованный. Поэтому производство не останавливается ни на минуту даже ночью. С запуском новой линии участие человека минимально, передает "ТВ Центр".

Робот сам отмеряет нужное количество ингредиентов, сам замешивает или, как говорят профессионалы, заваривает тесто и так до полной готовности продукта. На всей технологической линии всего 7 человек - контролируют процесс. Но вкус хлеба - как и несколько десятилетий назад. Компьютер научили чтить традиции.

Дорогостоящее оборудование ювелирно настраивалось под рецепты около года. С роботом учились работать и сами технологи.

"Новая линия - это 1900 изделий в час. Это, вне всякого сомнения, самая крупная производственная линия по производству именно бородинского хлеба. Кроме бородинского, можно производить и более простые с технологической точки сорта: дарницкий, столичный", - рассказал главный инженер компании "Черемушки" Дмитрий Мамаев.

Две компьютеризированных линии – на второй выпекают подовый столичный хлеб - позволяют выпускать 50 тонн продукции в сутки.  В результате завершения второго этапа модернизации к 2023 году на предприятии будут созданы около 100 новых рабочих мест. Во вторник в цехе побывал Сергей Собянин. Мэру столицы показали, как работает технологическая цепочка.

"Черёмушки - крупнейший производитель хлеба в Москве, не останавливается ни на минуту, даже несмотря на сложные эпидемиологические ситуации. Обеспечивая москвичей нужной и вкусной продукцией - это и бородинский хлеб, столичный, кондитерские изделия. Помимо этого, ещё и работали над новой программой, вводя современные мощности. Вместе с городом мы разработали программу поддержки новых инвестиций и закупки оборудования", - отметил Собянин.

В условиях пандемии коронавируса – повышенное внимание условиям труда. Технологи обязаны соблюдать социальную дистанцию.

За последние месяцы многие из предприятий освоили выпуск новой особенно востребованной сейчас продукции - масок, медицинских костюмов, санитайзеров. Расходных материалов для аппаратов ИВЛ, а еще оборудование для больниц. Власти Москвы оказывают антикризисную поддержку бизнесу – три пакета мер общей стоимостью 85 миллиардов рублей. Их получили уже около 35 тысяч компаний, в которых работают больше 750 тысяч человек.

"И, пользуясь случаем, сегодня день предпринимателя в России - поздравить хочу всех, кто своими знаниями, профессиональным опытом, своей преданностью делу создаёт экономику страны, экономику города, новые рабочие места. Налоги составляют фундамент как для города, так и для страны. Уверен, что сложные времена скоро закончатся и бизнес встанет в полной мере на ноги. И правительство Российской Федерации, и правительство Москвы окажет всемерное содействие", - отметил Собянин.

На рассмотрении находятся заявки на 180 миллиардов рублей. Предполагается, что каждый день число новых льготных кредитов будет расти.

Егор Киселёв, Илья Ушаков, Алексей Комаров, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Хлебокомбинат
Хлебокомбинат
Хлебокомбинат
Хлебокомбинат
Хлебокомбинат
Хлебокомбинат
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ