Алексей Захаров стал новым прокурором Подмосковья

Депутаты Московской областной думы утвердили кандидатуру Алексея Захарова на должность прокурора Подмосковья. За проголосовали 44 депутата, голоса против не отдал никто. На этот пост его рекомендовал генеральный прокурор Юрий Чайка, передают РИА Новости.

Как сообщалось, в конце июля прокурор Московской области Александр Аникин подал заявление об увольнении. И.о. прокурора был назначен первый заместитель прокурора Московской области Вениамин Селифанов.

Алексей Захаров родился 9 марта 1971 года в поселке Первомайский города Архангельска, в 1995 году окончил Саратовскую государственную академию права. Сейчас он государственный советник юстиции третьего класса, с апреля 2013 года работал заместителем начальника Главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры РФ - начальником управления по надзору за следствием в МВД России и ФСКН России.

До этого был заместителем прокурора города Жуковского Московской области (1997-2000), Басманным межрайонным прокурором Москвы (2002-2009), заместителем Северо-Западного транспортного прокурора в Калининграде (2009-2010).

Главное сегодня
Алексей Захаров
Алексей Захаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ