Свыше 120 тонн топлива собрали спасатели на месте ЧП в Норильске

К работе подключились 100 сотрудников МЧС

Сотрудники Морской спасательной службы собрали более 120 тонн топлива на месте разлива нефтепродуктов в Норильске. На помощь им прибыли их коллеги из МЧС, ждут также специалистов из компании "Газпромнефть", сообщила пресс-служба Росморречфлота.

После катастрофы в Норильске арестован начальник цеха ТЭЦ

"К спасателям Морспасслужбы присоединились 100 спасателей МЧС, ожидается прибытие еще 75 спасателей компании "Газпромнефть". Предполагается, что все специалисты, привлеченные для ликвидации последствий аварии, будут поделены на группы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждую из групп возглавит спасатель Морспасслужбы. Ее специалисты наиболее подготовлены в сфере борьбы с нефтеразливами на водных акваториях. Глава МЧС России Евгений Зиничев также заявил, что найдено решение по способам ликвидации последствий ЧП.

На территории Красноярского края с 3 июня введен режим ЧС федерального уровня. 29 мая один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильска получил повреждения. Вылилась на почву и в реки примерно 21 тысяча тонн топлива. Как поясняли в "Норникеле", которому принадлежит ТЭЦ, из-за потепления в условиях вечной мерзлоты сдвинулись опоры под топливными цистернами.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Ликвидация последствий разлива топлива на ТЭЦ-3
Ликвидация последствий разлива топлива на ТЭЦ-3
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ