Собянин: в Москве удалось не допустить взрывного характера пандемии

Власти выбрали сбалансированный сценарий борьбы с COVID-19

Москва выбрала сбалансированный сценарий действий для сдерживания пандемии коронавируса. Об этом заявил Сергей Собянин По его словам, благодаря этому удалось сделать развитие пандемии управляемым.

Фитнес-клубы и бассейны Москвы откроются с 23 июня
Собянин назвал сроки возобновления работы ресторанов Москвы
Парикмахерские откроются в Москве с 9 июня

"Было три варианта. Первый – с жесточайшим карантином и полной остановкой жизни в городе. Второй – вообще ничего не предпринимать и оставить жителей один на один с вирусом, болезнями и смертью. И третий – средний между этими крайностями. Сбалансировать ограничительные меры, позволить большинству предприятий и организаций работать, но при этом частично ограничить передвижение по городу", - сказал Собянин.

По его словам, функционирование системообразующих организаций было сохранено, удалось сохранить работу и для большинства москвичей. В то же время, благодаря принятым мерам, удалось не допустить взрывного характера пандемии, обеспечить оказание медпомощи и массовое тестирование.

"Задача была – защитить и спасти максимальное количество людей, особенно из группы риска".- подчеркнул мэр.

Он отметил, что большинство москвичей ответственно выполняли рекомендации и ограничительные меры. Благодаря этому удалось избежать катастрофы и начать побеждать коронавирус.

Полное видео обращения Сергея Собянина:

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Врачи в защитных костюмах в больнице
Врачи в защитных костюмах в больнице
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ