Собянин осмотрел ход строительства ЦСО в Котловке

Новое здание будет готово к сентябрю

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству центра социального обслуживания (ЦСО) в районе Котловка. По его словам, новое здание не удалось сдать ко Дню социального работника, но оно будет достроено к сентябрю 2020 года.

Около 4 млн услуг оказали москвичам соцработники за период пандемии
Собянин: детские сады в Москве возобновят работу в полном объеме с 23 июня
В Москве сняли реанимационную работу врачей в "красной зоне"

В понедельник Собянин пообщался с социальными работниками района, поздравил их с профессиональным праздником, отметив, что во время пандемии коронавируса нагрузка на них была особенно высока: к ним поступали миллионы звонков от жителей, сотни тысяч просьб.

"Социальный работник - профессия очень важная, нужная, и сегодня профессиональный праздник. Я поздравляю вас с этим праздником. Но мне кажется, звание социального работника - это не только профессия, это призвание. Без этого, мне кажется, невозможно быть социальным работником, невозможно находиться на этой работе. Надо отдавать всю душу, сердце, что вы и делаете. Спасибо вам огромное", - поздравил мэр (цитата по АГН "Москва").

Строительство нового здания ЦСО на Нагорной началось в 2017 году рамках Адресной инвестиционной программы столицы. Его пропускная способность составит 212 посетителей в день.

В настоящее время общая строительная готовность здания составляет 80%. На прилегающей территории тоже ведутся работы.

В 2020-2023 годах планируется ввести в эксплуатацию еще 11 объектов, в том числе в 2020 году три объекта. Это центр социального обслуживания населения "Котловка", центр социального обслуживания населения "Некрасовка", управление социальной защиты населения и центр социального обслуживания района Северный.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Сергей Собянин осмотрел ход строительства центра социального обслуживания
Сергей Собянин осмотрел ход строительства центра социального обслуживания
Строительство центра социального обслуживания
Строительство центра социального обслуживания
Строительство центра социального обслуживания
Строительство центра социального обслуживания
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ