"Вирус никуда не ушел": масочный режим в России остается

Расслабляться рано

Масочный режим сохраняется по всей стране. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Это касается всех регионов, независимо от режима снятия ограничений.

Собянин: борьба с коронавирусом еще не закончена
Собянин рассказал об этапах снятия ограничений в столице
Собянин отменил с 9 июня график прогулок и пропускной режим в Москве

Попова рекомендовала россиянам носить не только маски, но и перчатки, а также чаще мыть руки и пользоваться антисептиками. По ее мнению, сейчас важно не торопиться и не расслабляться, чтобы "потом не пришлось возвращаться назад".

"На весь период, - пока вирус остается с нами, и у нас нет пока ещё специального специфического средства защиты, такого, как вакцина, - мы должны быть очень осторожными. Надо четко понимать, что вирус никуда не ушел. Вирус остается с нами", - сказала глава Роспотребнадзора в интервью kp.ru.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об отмене самоизоляции и пропускного режима в столице с 9 июня. В течение двух недель возобновят практически все предприятия города, откроются музеи, детские площадки и фитнес-клубы.

В России уже четвертую неделю ежедневно выявляют около 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии было выявлено 485253 заболевших.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Девушка в защитной маске
Девушка в защитной маске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ