Родственников стрелявшего в полицейских в Москве вызвали на допрос

Информацию собирает Центр противодействия экстремизму Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии сообщают о вызове на допрос родственников уроженца республики, открывшего 15 июня стрельбу на Ленинском проспекте в Москве. Как сообщалось, мужчину намерены проверить в том числе на причастность к участию в экстремистских организациях.

Ранены сотрудники ГИБДД: подробности стрельбы на Ленинском проспекте

"Дядя стрелка занимал ранее пост министра имущественных отношений региона. Брат - сотрудник правоохранительных структур Ингушетии. Сейчас родственники и родной брат стрелка вызваны в Центр противодействия экстремизму по региону для допроса", - сообщил источник агентства ТАСС.

Днем 15 июня в районе дома 156 по Ленинскому проспекту сотрудники ДПС остановили автомобиль такси. Проходящий мимо мужчина подошел к машине, открыл дверь и произвел не менее семи выстрелов в сотрудников ДПС. Предположительно, он стрелял из газового пистолета, переделанного в боевой.

Один из полицейских смог выхватить табельное оружие и обезвредить нападавшего. Оба сотрудника ДПС оказались в больнице. О состоянии стрелка данные противоречивые: сообщалось, что он умер от кровопотери, позже эту информацию опровергли.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
На месте стрельбы на Ленинском проспекте
На месте стрельбы на Ленинском проспекте
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ