В квартире напавшего на полицейских в Москве нашли запрещенную литературу

Пострадавшие сотрудники ДПС находятся в больнице

Правоохранители выясняют обстоятельства нападения на полицейских, которое произошло накануне на юго-западе столицы. Как сообщили сегодня в Следственном комитете, специалисты устанавливают круг общения подозреваемого и выясняют мотивы преступления. По предварительным данным, в квартире нападавшего нашли экстремистские материалы.

Установлена личность напавшего на полицейских в Москве
Родственников стрелявшего в полицейских в Москве вызвали на допрос

Инцидент произошёл в понедельник на Ленинском проспекте. Сотрудники ДПС составляли протокол на водителя, который нарушил правила дорожного движения. В этот момент к полицейским подошёл мужчина, вооружённый травматическим пистолетом. Он произвёл около 10 выстрелов. Несмотря на внезапную атаку, стражи порядка смогли обезвредить нападавшего. В настоящее время полицейские находятся в больнице. Возбуждено уголовное дело, передает "ТВ Центр".

По имеющейся информации, личность стрелка установлена. Это Ратмир Галаев 1995 года рождения, уроженец Ингушетии. Он получил тяжёлые ранения и был доставлен в больнице. Пока его не допрашивали. По некоторым данным, в Москву для дачи показаний вызвали родственников подозреваемого.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
На месте стрельбы на Ленинском проспекте
На месте стрельбы на Ленинском проспекте
Сотрудники оперативных служб на месте стрельбы на Ленинском проспекте
Сотрудники оперативных служб на месте стрельбы на Ленинском проспекте
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ