Путину доложили об успехах "Росатома"

Госкорпорация справляется с последствиями пандемии

1 триллион 200 миллиардов рублей составила выручка госкорпорации "Росатом" в прошлом году. Об этом Владимиру Путину доложил ее генеральный директор Алексей Лихачёв. Встреча прошла в Кремле. 

Владимир Путин: "Поговорим, конечно, по ситуации в отрасли в целом, но хотелось бы особо обратить внимание, послушать ваш доклад на тему того, что происходит с вашим участием в области природоохраны и наши крупные проекты с освоением северного морского пути".

Алексей Лихачёв, генеральный директор госкорпорации "Росатом": "Конечно же, и мировая атомная семья, и "Росатом" ощутили на себе последствия пандемии, я о ней скажу отдельным образом. Но в целом хотел бы сказать, что мы справляемся с теми задачами, которые стоят перед нами. Подчеркну, что за прошедшие без малого шесть месяцев показатели безопасности в отрасли остаются на крайне высоком уровне, мы их улучшаем. Устойчивость станций в этом году примерно в два раза выше, чем в предыдущем: она постоянно улучшается, травматизм снижается. Не было ни промышленных, ни пожарных аварий в этом году вообще".
 

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин и гендиректор Госкорпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачёв
Президент России Владимир Путин и гендиректор Госкорпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачёв
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ