Дезинфекция и маски по желанию: в каких условиях школьники сдают ЕГЭ

Свои коррективы внес коронавирус

Сегодня российские школьники сдают первые в этом году ЕГЭ - по географии, литературе и информатике. Проверить свои знания по этим предметам решили 173 тысячи выпускников. Экзамены проходят на месяц позже и при повышенных мерах санитарной безопасности.

С самого утра съемочная группа канала "ТВ Центр" наблюдала за процессом организации единого госэкзамена в школе 1540 на улице Новослободская в Москве. Сегодня начался основной этап сдачи ЕГЭ для школьников всей страны. Для тех выпускников, которые в дальнейшем планируют поступать в вузы.

Сегодня ребята сдают экзамен по информатике, географии и литературе. В этом году из-за коронавируса у выпускников появилось дополнительное время для подготовки. О возможностях для столичных школьников рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Ещё с марта-месяца были организованы дистанционные онлайн-испытания, диагностики, которые позволяли ребятам, не выходя из дома, достаточно быстро и просто понять объективный уровень своих знаний, получить необходимую оценку, определить те пробелы в знаниях, которые им необходимо подтянуть", - сказала она.

И, конечно же, все внимание в этом году к мерам безопасности. Перед началом всех экзаменов помещения дезинфицируют и проветривают. Чтобы предотвратить очереди, для участников организовали несколько проходов в здание. На входе у всех проверяют температуру. А все организаторы перед экзаменом сдают анализы на коронавирус.

По требованиям Роспотребнадзора средства индивидуальной защиты - маски и перчатки - обязательны только для организаторов и общественных наблюдателей, к школьникам таких требований нет. Для них наличие масок и перчаток - по желанию. 

Экзамен длится 4 часа. Поэтому за это время все, кто предпочли быть в масках и перчатках, смогут 2 раза их поменять. Между рядами будут ходить организаторы - собирать использованные средства защиты и раздавать новые.

В целях безопасности общественных наблюдателей в аудиториях в этом году нет. Они будут в других зонах. Контролировать происходящее можно помощью видеокамер, которые есть в каждом классе.

Все, кто по уважительным причинам не сможет сдать ЕГЭ в июле, смогут это сделать в августе - в дополнительный период проведения экзаменов.

Екатерина Гоголева, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
Сдача ЕГЭ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ