Мишустин утвердил стандарт медпомощи при угрозе опасных заболеваний

Помощь будет оказываться с учетом ряда особенностей

Постановление об особенностях оказания медпомощи при угрозе распространения опасных заболеваний утвердило правительство России. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин выделил дополнительные средства на выплаты соцработникам

Как отмечают в кабмине, алгоритм действий в неблагоприятной эпидемиологической ситуации был отработан во время пандемии коронавируса, он доказал свою эффективность. Теперь же, утвержденный в качестве стандарта, он поможет оперативно реагировать при возникновении новых угроз.

"При неблагоприятной эпидемиологической обстановке заболевшие смогут лечиться не только в профильных отделениях больниц, но и в перепрофилируемых стационарах. Кроме того, для оказания помощи больным будут привлекаться медработники любой специализации", - поясняют в пресс-службе кабмина некоторые пункты документа.

Также больничные листы с письменного согласия пациента могут выдаваться в электронной форме. Такой же формат предусмотрен и для получения рецептов. Временный порядок оказания медпомощи с требованиями по профилактике, диагностике и лечению заболевания утверждает Минздрав с учетом конкретной эпидемиологической ситуации.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Врач скорой помощи у носилок с пациентом в приемном отделении
Врач скорой помощи у носилок с пациентом в приемном отделении
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ