Путин призвал сохранить принятые во время пандемии меры поддержки бизнеса

Многие из них оказались очень эффективными

Владимир Путин провел в онлайн-формате заседание наблюдательного совета "Агентства стратегических инициатив". Оно было посвящено продвижению новых проектов. В последние года АСИ значительно расширило свои возможности и потенциал. А это, по мнению президента, позволило в непростой для страны период борьбы с эпидемией коронавируса буквально с колёс и в короткие сроки запустить востребованные обществом и гражданами инициативы.

Владимир Путин особо отметил серьезную поддержку семей. Речь идет, в том числе, об организации обучения детей, а также помощи пожилым людям. Обсуждались также перспективные планы и новые инициативы. В первую очередь, поддержка предпринимательства, формирование благоприятной деловой среды, социальные и образовательные проекты, подготовка  кадров, развитие регионов и городов.

Владимир Путин подчеркнул, что многие меры поддержки бизнеса, принятые в период пандемии, должны остаться и после ее завершения. Главной же целью работы Агентства должно стать повышение качества жизни людей.

"Хочу подчеркнуть: все, что мы делаем, все основные пункты государственной политики строятся, много раз об этом говорил, мы с вами понимаем, вокруг чего мы должны работать, ради чего. Ради человека. И направлены все эти планы на создание возможностей для сбережения, здоровья, для честного труда, для образования, воспитания детей. Все это сегодня звучало. Так было и в сложные месяцы борьбы с эпидемией . Я уже сказал, что АСИ внесло здесь свой заметный вклад. Основные  фундаментальные принципы нашей политики нашли отражение и в обновленном тексте Конституции России. Сегодня коллеги тоже об этом упоминали. Важно, чтобы  нормы Основного закона получили развитие в каждом субъекте Федерации, в каждом городе, каждом населенном пункте. Нужно сделать так, чтобы люди чувствовали, видели реальные перемены к лучшему .  А это в значительной степени зависит о эффективной ,слаженной работы всех субъектов Федерации", - сказал Путин.

В ходе онлайн-конференции глава АСИ Светлана Чупшева назвала регионы-лидеры по инвестиционному климату. В ТОП-3 вошли Москва, Татарстан и Тульская область. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что объем вложений в экономику мегаполиса вырос за последние 9 лет примерно до 3 триллионов рублей. Сейчас Москва уже преодолела основные проблемы, связанные с эпидемией коронавируса. А динамика восстановления достаточно высокая, даже выше, чем ожидали эксперты.
 

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Владимир Путин проводит заседание
Владимир Путин проводит заседание
Заседание наблюдательного совета АСИ
Заседание наблюдательного совета АСИ
Владимир Путин проводит заседание наблюдательного совета АСИ
Владимир Путин проводит заседание наблюдательного совета АСИ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ