Канье Уэст расплакался на встрече с избирателями

О чем он рассказал?

Самая горячая точка на карте Соединённых Штатов сейчас город Портленд в штате Орегон. На фоне продолжающихся протестов за права темнокожих местные власти вступили в открытое противостояние с Вашингтоном, который направил на подавление волнений федеральные войска. Решить все проблемы обещает новый кандидат на президентский пост. Правда, пока неофициальный. Канье Уэст выступил с первым обращением к избирателям. И не смог сдержать эмоций.

Выдвижение Канье Уэста на выборах США назвали тактикой Трампа

Ни пафосной музыки, ни трибун, ни многокамерных трансляций. Первое выступление перед потенциальными избирателями потенциальный кандидат Канье Уэст проводит, скорее, в стилистике рэп-баттла. Противник пока воображаемый. Но тратится артист по-настоящему: палитре его эмоций могут позавидовать коллеги из Голливуда. Попивая белую жидкость из прозрачной бутылки, Уэст обличает политиков, цитирует Писание, тут же ругается. И искренне плачет, когда вспоминает о собственной жизни – как они с женой Ким Кардашьян чуть не решились на аборт. Тогда музыкант вовремя вспомнил, что и сам появился на свет вопреки воле собственного отца.

Судя по яркому выступлению, на которое Канье пришёл в бронежилете с надписью "охрана", конкретной политической программы у него по-прежнему нет. Трамп – его прежний кумир – решить проблемы не может. Темнокожих надо защищать. Рождаемость стимулировать: каждой молодой матери – по миллиону долларов.

Тем временем на другом конце страны проблемы только нарастают. В штате Орегон – настоящие боевые действия. В город Портленд стянуты федеральные войска, которые пытаются навести порядок на улицах вместо полиции. Протестующие – активисты движения за права темнокожих – громят витрины и жгут американские флаги.

Но местные власти демонстративно отказались от применения силы. Вступив в конфликт Вашингтоном. Теперь даже белое население города называет военных захватчиками: лучше перетерпеть череду погромов, чем посягательство на независимость штата.

Но президент Трамп считает иначе. До выборов осталось три месяца – ситуацию в стране нужно срочно брать под контроль.

"Мы пытаемся помочь Портленду, а не навредить ему. Местные власти за последние месяцы утратили контроль над анархистами и агитаторами. Они самоустранились. Мы должны защитить федеральное имущество и наш народ. Это не просто протестующие, это реальная угроза!" - отметил он.

Судя по последним опросам, реальную угрозу для самого Трампа начинает представлять и его соперник Джо Байден. Рейтинг кандидата от Демократической партии сейчас на 15 процентов выше, чем у действующего президента. Впрочем, самый зрелищный этап большой предвыборной гонки только начинается.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Канье Уэст
Канье Уэст
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ