МИД России прокомментировал задержание россиян в Белоруссии

Позиция Минска вызывает недоумение

Белорусские власти, в том числе авиационные, имеют в распоряжении все необходимые документы, чтобы установить истину в деле с задержанием на территории республики 33 россиян. Одиозная трактовка белорусской стороной этого инцидента Минском не выдерживает никакой критики, заявили в российском МИДе.

Посол: задержанные в Белоруссии россияне следовали в третью страну

"На сегодня нам известно, что указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

В МИДе отметили, что группа не попала на свой рейс Минск-Стамбул – по неизвестным причинам - и вынуждена была задержаться в Белоруссии. Граждане России ожидали, когда белорусская компания приобретет им новые билеты.

Российская сторона подчеркивает, что попытка властей Белоруссии представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение. Нагнетание ненужных, негативных эмоций - особенно в период президентских выборов – следует прекратить. Кроме того, Москва требует незамедлительно обеспечить доступ консульских сотрудников к гражданам России.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Сотрудники белорусского ОМОН во время задержания
Сотрудники белорусского ОМОН во время задержания
Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев
Задержание россиян в Белоруссии
Задержание россиян в Белоруссии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ