Добровинский рассказал о "важном" свидетеле по делу Ефремова

По словам адвоката, некий свидетель видел актера, выходящего из машины

В Пресненском суде Москвы продолжили рассматривать по существу дело Михаила Ефремова. Накануне артисту зачитали обвинение, а в четверг уже дают показания свидетели. Ну а адвокат потерпевшей стороны обещал представить новые материалы - не в пользу подсудимого.

"Попал в руки шарлатана": Ефремова сочли жертвой его адвоката

Заседание началось с получасовым опозданием. При том что, что главный фигурант дела Михаил Ефремов был доставлен в здание Пресненского суда еще около 9:30, передает "ТВ Центр".

Актер в ходе процесса не изменяет стилю: фирменная кепка, маска и полное молчание. А вот его адвокат Эльман Пашаев сегодня оказался менее пунктуален. И что еще более странно, обычно красноречивый - он этим утром был совсем не разговорчив. Выйдя из "Майбаха", быстро прошел в окружении журналистов, толком не ответив ни на один вопрос.

Журналистка: вы вчера говорили, что текст видеообращения, в котором Ефремов просил прощения, писали ему вы.

Пашаев: Ефремов сам грамотный человек и умеет писать.

Журналистка: но вы вчера говорили, что это вы писали ему.

Пашаев: из контекста не вырывайте.

Речь идет о ролике, записанном Михаилом Ефремовым в первые дни после ДТП. В этом видео актер просит прощения у семьи погибшего Сергея Захарова. Но накануне фигурант дела не согласился с обвинениями, заявив, что не помнит события вечера 8 июня. Был ли Ефремов за рулем в момент ДТП - на этом этапе ключевой момент для линии защиты.

В четверг свидетель со стороны защиты показал в суде, что Ефремов находился на заднем сиденье. Но есть и противоположные показания и они тоже сегодня уже прозвучали. Внести ясность обещал сегодня Александр Добровинский. Традиционно, эпатажно адвокат потерпевшей стороны подъехал к зданию суда на люксовом автомобиле - как и на прошлой неделе, это был "Роллс-Ройс". Добровинский обещал представить видеозапись, на которой видно, что Михаил Ефремов выходит с водительского сиденья. Но теперь - очередной поворот.

"Мне очень важен сегодня один из свидетелей, который будет на суде, который видел господина Ефремова, выходящего из машины, и это для меня важнейший момент", - сказал Добровинский.

Внутри здания суда снимать сегодня не разрешили. Накануне, напомним, было заявлено, что экспертиза не только обнаружила в крови актера алкоголь, но и следы наркотиков. О том, что на сработавших подушках безопасности водителя обнаружены пот и бактериальные клетки, которые, принадлежат Михаилу Ефремову, сообщила представитель гособвинения результаты экспертизы ДНК.

Если вина актера будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Егор Киселев, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Михаил Ефремов в Пресненском суде
Михаил Ефремов в Пресненском суде
Михаил Ефремов в Пресненском суде
Михаил Ефремов в Пресненском суде
Михаил Ефремов в Пресненском суде
Михаил Ефремов в Пресненском суде
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ