Путин надеется, что второй волны коронавируса не будет

Вспышкам заболевания президент нашел объяснение

Владимир Путин надеется, что второй волны коронавируса не будет, а страны Европы справятся с новыми вспышками заболевания. Об этом президент заявил в интервью "России 24".

В России выявили еще 4711 заболевших коронавирусом
Собянин: в испытании вакцины от COVID-19 примут участие 40 тыс. москвичей

По его словам, происходящие вспышки COVID-19 можно объяснить.

"Причина лежит на поверхности: курортный сезон, большое количество людей, скопление людей на пляжах, в ресторанах. Этот индивидуализм, нежелание считаться с интересами подавляющего большинства, приводят к тому, что мы наблюдаем в некоторых странах вспышку заболевания", - сказал Путин.

Говоря о ситуации в России, президент отметил, что у нас заболевших много, но один из самых низких показателей смертности. По мнению президента, это является результатом готовности системы здравоохранения, возможностей мобилизации и своевременности решений по купированию угроз.

"Я ещё раз с восхищением хочу сказать о работе наших медиков. Надо отдать должное и органам власти и на федеральном уровне, и на региональном, достаточно быстро удалось мобилизовать необходимые ресурсы и сконцентрировать их на решении основных задач. И потом, во главу угла, я много раз об этом сказал, мы поставили главное – жизнь и здоровье людей. И вот эта общая мобилизация и точечные, как оказалось, весьма эффективные решения привели к тому, что нам удалось пройти пик – я надеюсь, что нам удалось пройти пик – вспышки заболевания и создать необходимые условия для дальнейшей работы", - сказал Путин.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Эпидемия коронавируса в России
Эпидемия коронавируса в России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ