Собянин открыл Клинику урологии и Приёмное отделение в ГКБ им. Спасокукоцкого

Клинику оснастили хирургическими роботами da Vinci

В Москве идёт активная модернизация медицинских учреждений. Так, завершился капитальный ремонт в городской больнице имени Спасокукоцкого. Итоги работ осмотрел Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

После реконструкции здесь открылось новое приёмное отделение и заработала клиника урологии. В одном из корпусов обновлены операционные комнаты, теперь они оснащены по последним международным стандартам. Ещё восемь операционных откроют после завершения ремонта соседнего здания. В целом, в клинике планируют установить больше 4 тысяч единиц нового оборудования. Благодаря модернизации отделение сможет увеличить приём пациентов с 7 до 10 тысяч человек в год.

"Реконструирована одна из лучших в России урологических клиник на базе медицинского центра Спасокукоцкого. Здесь есть все современное оборудование. На тот момент, когда входили в реконструкцию, ситуация была здесь неплохая, но не такого - не мирового уровня. Сегодня она выглядит значительно лучше. В ближайшее время введется еще один корпус. Будет закуплен еще один аппарат роботизированной хирургии da Vinci. Поэтому клиника будет и дальше развиваться", - сказал Собянин.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Сергей Собянин посетил ГКБ им. Спасокукоцкого
Сергей Собянин посетил ГКБ им. Спасокукоцкого
ГКБ 50
ГКБ 50
Больничная палата
Больничная палата
ГКБ им. Спасокукоцкого
ГКБ им. Спасокукоцкого
Больница
Больница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ