Собянин: московское образование прошло испытание пандемией

Это во многом достижение педагогов и учеников

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что уровень знаний школьников по результатам этого года сохранился на прежнем уровне, несмотря на временный переход на дистанционное образование во время пандемии COVID-19. 

Путин поинтересовался самочувствием Собянина после прививки от COVID-19
Собянин рассказал Путину об испытаниях вакцины от коронавируса в Москве

Собянин рассказал, что власти Москвы провели большую разъяснительную, профилактическую и организационную работу для того, чтобы в новом учебном году дети смогли спокойно учиться в школах. Сейчас все детские дошкольные учреждения и все школы благополучно функционируют. 

"Конечно, это было испытание, когда мы работали, - сказал мэр в ходе видеоконференции с российским президентом Владимиром Путиным. - Не просто же были каникулы, не просто было ограничение посещений школ, а продолжалась работа, продолжалась учеба. И должен сказать, что московское образование прошло это испытание, прошло этот экзамен, и результаты Единого госэкзамена говорят, что мы ни на йоту не уронили уровень знаний школьников по результатам этого года. Это, конечно, большое достижение московских педагогов и учащихся".  

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Главное сегодня
Школьники
Школьники
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ