Как прошел единый день голосования

В стране состоялись 9 тысяч выборов разного уровня

В России подводят итоги единого дня голосования. Почти во всех регионах прошли кампании разных уровней. Губернаторов выбирали жители 18 субъектов. Впервые высказать мнение можно было в течение трех дней - с 11 по 13 сентября.

Прошедшие выборы показали интерес россиян к онлайн-голосованию

Работа избирательных комиссий продолжалась всю ночь. По самым последним данным, все действующие руководители и временно исполняющие обязанности уверенно лидируют. Причем, с большим отрывом от конкурентов, передает "ТВ Центр".

На выборах губернатора Севастополя уверенно побеждает врио главы регионов Михаил Развожаев - 85,72%. Явка составила под 50 %. Там обработано 100% бюллетеней.

В Ленинградской области победу одержал действующий губернатор, единоросс Александр Дрозденко. При явке в 49% он набрал 83,61% голосов.

В Татарстане, где традиционно высокая явка, на это раз она составила 73,6% с не менее высокими цифрами лидирует Рустам Минниханов. За него свои голоса отдали 83,33% избирателей. Минниханов баллотировался от "Единой России".

Ещё один член партии Вениамин Кондратьев тоже демонстрирует отличные результаты. За действующего губернатора Краснодарского края проголосовали  83,03% избирателей.

В Еврейской автономной области избиратели тоже проявили активность. Явка - более 70 процентов. У действующего главы Ростислава Гольштейна поддержка поистине народная. 82,50%.

В Тамбовской области победа тоже у действующего губернатора. Единоросс Александр Никитин набрал 79,79% голосов.

Всего в стране состоялись 9 тысяч выборов разного уровня - от местных заксобраний до мест в Государственной Думе. "Единая Россия" везде выступила успешно, показала высокий результат. По общему количеству полученных губернаторских кресел и депутатских мандатов единороссы занимают первое место.

Подробнее смотрите в репортаже Лилии Акиньшиной

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Члены участковой избирательной комиссии подсчитывают бюллетени на избирательном участке
Члены участковой избирательной комиссии подсчитывают бюллетени на избирательном участке
Элла Памфилова
Элла Памфилова
Голосование
Голосование
ЦИК России
ЦИК России
Голосование на выборах
Голосование на выборах
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ