В Подмосковье задержали обстрелявшего самолет мужчину

Только чудом обошлось без пострадавших

В Подмосковье полицейские задержали мужчину, который обстрелял легкомоторный самолет. Пули повредили обшивку двери пилота. Сам самолет совершил вынужденную посадку. Только чудом обошлось без пострадавших. Впрочем, мужчина заявил, что не хотел никому навредить.

Пулевые отверстия на крыле и иллюминаторе самолета размером в несколько сантиметров. Насквозь прошит фюзеляж на пассажирском месте и повреждена дверь пилота. Так закончился полет для любителя неба в Подмосковье, передает "ТВ Центр".

"Поступило сообщение от 54-летнего жителя Москвы о том, что во время полёта над пос. Шевлино по управляемому им легкомоторному четырёхместному самолёту неизвестный выстрелил из неустановленного оружия. Самолёт совершил посадку в штатном режиме. В результате произошедшего пострадавших нет", - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По предварительным данным, артобстрел совершил 58-летний мужчина, когда находился на своем участке. Здесь его и задержала полиция.

В Шевлино полсотни домов. В соседней деревне Пятница – чуть больше. Аккуратные дома, асфальтированные дороги. Люди живут тут постоянно, содержат приусадебные участки и подсобное хозяйство. Но пасторальную сельскую жизнь регулярно нарушает рев самолетов.

Катастрофы происходят здесь ежегодно: на авиапразднике в честь открытия сезона - столкновение самолета с вертолетом, разбился даже профессиональный военный летчик – список этот далеко не полный. Аэродром частный. На въезде запретительные таблички, добрый сторожевой пес и общительный охранник. Владелец с прессой говорить не намерен.

И тут его можно понять: еще в 2018-м году по иску транспортной прокуратуры суд запретил владельцу заниматься полетной деятельностью. Но рев моторов с того времени не стихает.

Разобраться в ситуации предстоит полиции. Сейчас против мужчины возбудили дело по статье "Хулиганство". Меткие выстрелы, если они были, могут обернуться для подозреваемого пятью годами лишения свободы.

Иван Колесников, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Легкомоторный самолет
Легкомоторный самолет
Легкомоторный самолет
Легкомоторный самолет
Проход запрещен
Проход запрещен
Легкомоторный самолет
Легкомоторный самолет
Легкомоторный самолет
Легкомоторный самолет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ