Партия Зеленского решила переименовать Россию

Что от этого выиграет Украина – не уточняется

Депутат Верховной рады выступил с инициативой на государственном уровне переименовать Россию. Впредь ее следует именовать исключительно Московией, считает член фракции "Слуга народа" Никита Потураев. Как заявил представитель партии Зеленского в телеэфире, каждая нация сама решает, как называть соседей.

Зеленский объявил о трауре на Украине после посещения места катастрофы Ан-26

"Французы называют Германию Аллеманией, и что? А россияне – "Германия", а мы – "Нимеччина". И что, немцы как-то на нас обижаются из-за этого? Или, может, на россиян, или на французов?" — рассуждает Потураев.

Депутат утверждает, что название Российская империя появилось только при Петре I, до этого же страна называлась Московским царством или Московией – так и следует ее именовать теперь. Что выиграет Украина от такого переименования, нардеп не уточнил.

Как напоминает РИА Новости, название "Московское царство" в отношении России никогда не употреблялось. С конца XV века и до середины XVI использовалось название "Русское государство". Некоторые западные источники называли страну Московией, наряду с наименованием Россия.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ